毕盛博——乘风破浪会有时

发布时间2023年03月15日浏览次数:

个人简历:毕盛博,2018级生物信息学2班,预备党员,现推免至复旦大学人类表型组研究院。平日里勤奋上进,待人平和,工作刻苦,绩点最终位列专业第五。善待周围的人和事,大学是一段难忘的时光。

获奖经历:多次获得校级二等奖学金,多次获得郑州大学三好学生称号(2018-2022年),曾获得优秀学生干部、优秀团员,作为第一负责人主持并参加了郑州大学大学生创新创业项目且顺利结项,院系答辩成绩优秀。

大学经验:大学期间是我收获丰富经历的四年,在专业分流时,我选择了难度更高的生物信息学,也在这个领域学习到了生物学、计算机、统计学等领域的知识。从大二开始,我便担任班长一职,在职期间,同学相处融洽,班级学风良好,班级同学的成绩位列专业前茅,我也很热爱这份工作,为同学们有所奉献使我很有成就感。闲暇时光里,我热爱运动,在校期间担任学院足球队队长一职,在这期间坚持锻炼,养成了良好的健身习惯,同时也收获了队友们的友谊。平时的学习生活中,我的安排是有条不紊的,期末时期我不会为考试而感到异常焦虑,平日里的复习和预习为我打下了扎实的基础,这些在回头看时都可以较轻松的掌握。平时我并没有刻意关注保研的动态,而是专注于知识的魅力,有空便去自己热爱的知识领域探索遨游,这让我动力满满。

学习方法:课堂上,我喜欢坐在第一排,在跟紧老师讲课步伐的同时,提出自己的问题,在下课期间和老师探讨,这样可以收获很多有趣的想法和知识,还能通过老师的亲身实验经历巩固知识。此外,我还会在期末阶段认真的进行背诵,不仅是重点,将书中的知识点都记忆下来,这样在考试的时候可以灵活运用,也是我拿高分的秘诀。

寄语:希望大家都能找到自己真正感兴趣的方向,并为之努力,另外平日可以多和朋友同学交流思想、交流感情,做一个阳光开朗、思想开放的大学生。