郑州大学 历史学院 欢迎您!

世界史系狠抓教育教学改革研究成效显著
作者:  编辑:张雷  时间:2023-07-11  信息来源:  点击:

世界史系陈天社教授主持完成的《世界史专业课程思政教育的探索与实践》荣获郑州大学2023年校级教学成果特等奖,该项目是郑州大学教育教学改革研究与实践重点项目结项成果、河南省高等教育教学改革研究与实践重点项目阶段性成果,已在在郑州大学、洛阳师范学院等多所兄弟高校的历史专业推广运用。

近年来,世界史系把课程思政教育作为教育教学改革研究的突破口,老师们已主持完成了多项课程思政项目,还发表了多篇相关教改论文。如陈天社教授主持完成的河南省“十四五”普通高等教育规划教材《世界史学名著导读(修订版)》、郑州大学课程思政教育示范课程建设项目《世界史学名著导读》与研究生课程思政教育示范课程建设项目《中东史专题》,姜静副教授主持完成的郑州大学教学改革一般项目“《世界当代史》课程思政教学改革的研究与实践”、研究生课程思政教育示范课程重点项目《世界现当代史研究》,邱普艳副教授主持完成的郑州大学研究生课程思政教育示范课程建设项目《东南亚史专题》,还有在研项目如冀占强副教授主持的郑州大学教育教学改革研究与实践一般项目《<欧洲史>课程思政教学改革的研究与实践》。