郑州大学 历史学院 欢迎您!

首页 > 学院新闻 > 正文
国家重大文化纂修工程《(新编)中国通史》·魏晋南北朝卷审读工作会在郑州召开
发表时间:2023-11-07    点击:

近日由《(新编)中国通史》编委会办公室、郑州大学历史学院《(新编)中国通史·魏晋南北朝卷》项目组合办的《(新编)中国通史·魏晋南北朝卷》审读工作会在郑州召开。审读组组长李凭教授、副组长章义和教授、审读专家薛瑞泽教授、杨英研究员、魏斌教授、中国历史研究院专项工作处处长赵庆云、《(新编)中国通史·魏晋南北朝卷》主编、郑州大学中国史学科特聘教授陈长琦先生等参加会议。

赵庆云指出,《(新编)中国通史·魏晋南北朝卷》纂修进度与质量均达到预期要求,下一阶段要坚持问题导向,着力解决纂修中存在的问题,加强项目组与审读组之间的沟通交流。审读组专家对项目组高度负责、踏实严谨的写作态度予以肯定,基本认可已完成书稿质量。同时,在章节结构、通史著作的表达方式及细节完善等方面提出修改建议。

陈长琦代表项目组对《(新编)中国通史》编委会办公室给予《(新编)中国通史·魏晋南北朝卷》撰写支持以及审读小组提出的中肯建议予以感谢,表示将与项目组成员一起认真学习审读小组的建议和意见,进一步加快书稿撰写,进一步提升书稿质量,力争打造新时代的学术精品。



关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001