郑州大学 历史学院 欢迎您!

首页 > 学生活动 > 正文
历史学院2019级研究生参观校史馆活动
发表时间:2019-08-30    点击:

2019827上午9点,在郑州大学组织下,历史学院2019级研究生新生有秩序地参观了校史馆,生动直观地感受学校的发展历程,对于增强学生的爱校情感与共鸣、传承郑州大学优良学风具有极大意义。

郑州大学校史馆位于主校区综合管理中心后配楼一层,包括序厅、河南医科大学展厅、郑州工业大学展厅、郑州大学展厅、前进中的郑州大学展厅五个部分 。校史馆馆藏诸多丰富且珍贵的历史照片与实物,集中反映了学校各个办学时期的突出成就。在工作人员的引导下,学生们有序进入校史馆,跟随讲解员的展示与介绍,历史学院学生依次参观了五个展厅,了解每个展厅在其时代背景下的独特魅力、每张历史照片背后的故事,以及每个历史物件所蕴含的意义这使学生们深切地感受到母校的跨越式发展。

郑州大学校史馆将历史与科技相结合,通过激光影像投射、实景电子沙盘、实时声光电等先进现代科学技术,使学生更为直观、形象切实地了解郑州大学90的风雨变迁,同时也对郑州大学的校区规划和校园布局有了整体概念

本次参观校史馆的活动使学生们受到极大的触动,大家纷纷表达了对母校的骄傲与自豪,同时表示作为郑大历史学子,将以史为鉴,秉承“笃信、仁厚、慎思、勤勉”的校风,践行“坐风立雪 求是维新”的院训,继往开来,努力为母校的双一流建设添砖加瓦。


关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001