郑州大学 历史学院 欢迎您!

首页 > 学生活动 > 正文
历史学院举办2020年大学生职业生涯规划大赛初赛
发表时间:2020-11-16    点击:

为普及大学生职业生涯发展教育,进一步提升大学生职业生涯规划能力,按照《郑州大学关于举办2020年大学生职业生涯规划大赛的通知》要求,我院于1027举办历史学院大学生职业生涯规划大赛。学院辅导员司晓洁、栗成林、杨延宇出席并担任本次比赛的评委。

高校毕业生的人数持续呈增长趋势的大背景下,受到新冠疫情的冲击,今年毕业生就业竞争将更加激烈,就业形势将更加严峻。本次大赛以此为契机,旨在增强同学们职业规划能力,帮助树立契合自身价值与社会意义的理想目标。

经过激烈的演讲答辩环节,杨梦召、郭恭伟、郭增强、籍常嘉、魏吴飞扬五位同学脱颖而出喜获佳绩。他们的演讲思路清晰,主要从自我认知、职业认知、职业路径规划和评估调整四个角度展开论述。其中,杨梦召同学准确把握自我性格特征,借助郑州大学历史学院的优秀平台,计划进军文化产业;郭恭伟同学悉心钻研学问,为自己在高校任职或在研究所办公制定具体计划;郭增强同学另辟蹊径,大胆涉足英语培训行业,其观点使人耳目一新;籍常嘉同学以兴趣为导向,结合历史功底和长期实践,选择热门的游戏文案作为职业方向;魏吴飞扬同学多角度分析,提前规划实践为大学任教打下基础。各位选手表达了自我对未来的职业生涯的选择和方向做出规划,其规划完整、可操作性高,赢得在场师生的一致肯定。在全部参赛选手答辩完毕后,几位老师为选手做出点评并提出建议。

本次比赛充分展现出历史学院师生就业前瞻性不仅对大学生未来就业的方向和目标具有重要的参考与借鉴意义而且在历史学院培养学生就业本领方面也起到积极指导作用。

关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001