郑州大学 历史学院 欢迎您!

首页 > 学生活动 > 正文
历史学院团委、学生会召开2021-2022学年第一次全体会议
发表时间:2021-11-12    点击:

11月11日,历史学院团委、学生会第一次全体会议在学院五楼报告厅召开。院党委副书记崔红伟、团委书记陈帅及团委、学生会全体成员出席本次会议,会议由学生会主席楚怡莹主持。

学生会主席楚怡莹介绍了团委、学生会基本情况,向21级学生会新成员的加入表示欢迎。团委、学生会主席团及下属的各部门分别进行了展示介绍,展望了本学期重点工作,明确了部门分工。本届团委、学生会经过机构优化与改革,共设立10个部门,团委下设组织部、青年传媒中心、青年学术创新中心及青年志愿者协会共四个部门,学生会下设办公室、宣传部、外联部、生活权益部、体育部及艺术中心共六个部门。

团委书记陈帅针对团委和学生会具体工作指出,学生会是学生自我管理、自我成长、自我服务的组织,全体成员需要找准自身定位,服务广大同学,要自觉培养目标管控能力、时间管理能力以及心理抗压能力,在服务同学的过程中得到个人能力的提升。

党委副书记崔红伟发表总结讲话,他强调学生干部们需要平衡工作与学习的关系,在日常生活中发挥模范带头作用,并提出四点期望:一是学生干部们应当树立规矩意识,自觉遵行相关要求;二是学生干部应该找好工作和学习之间的平衡点,主动学习更多的专业知识和社会知识;三是学生干部之间应当多加沟通,培养团队意识和协作意识;四是学生干部需强健体魄,积极锻炼。

本次会议使同学们对团委、学生会有了更准确而深刻的认识,勉励同学们加强责任意识、集体意识和奉献精神,营造了“和谐友好、争先创优”的良好氛围,为本学年团学工作的开展提供了有力的精神支持。


学院党委副书记崔红伟讲话

学院团委书记陈帅发言

学院学生会主席楚怡莹发言




 

关闭

版权所有 © 2017-2018 郑州大学历史学院 

地址:郑州高新区科学大道100号  邮编:450001