机械工程学院召开党委(扩大)会学习传达“十九大”精神

作者: 时间:2017-11-06 点击数:

党的十九大于1018日至24日在京胜利召开。为学习好、宣传好、贯彻好党的“十九大”精神,112日下午,我院在一楼会议室召开党委(扩大)会,学习传达“十九大”精神。院党委成员以及各支部书记、支部委员参加了会议。会议由我院党委书记喻先惠同志主持。

会上,喻先惠书记传达、解读了十九大精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上,具有重要的里程碑意义。喻书记对大会的主题、大会取得的成果等大会盛况进行了介绍;对习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告中:十八大以来五年历史性的成就、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、坚持和发展中国特色社会主义的基本方略以及开启新征程、实现新目标的两个阶段的战略安排。进一步加深了与会成员对十九大精神的了解和认识。

传达完十九大精神后,喻先惠同志代表党委提出几点要求:一是要高度重视、精心组织党的十九大精神的学习与贯彻。把十九大精神的学习和“两学一做”学习教育工作结合起来,作为今后一个时期的重点工作来抓;二是院领导、院党委成员以及各支部书记委员要带头学习十九大精神,带头宣讲十九大精神,带头交流学习体会;三是各支部要认真总结学习贯彻十九大精神好的做法和经验,院党委将组织进行学习交流,掀起全员学习热潮,将十九大精神内化于心、外化于行、转化为果,指导、推动我院各项工作进一步上台阶、上水平。

机械团学汇