机械工程学院举办学生代表选举大会

作者: 时间:2017-11-13 点击数:

11月12日晚七点,郑州大学机械工程学院学生代表大会在机械工程学院院办五楼报告厅顺利举行。参与此次培训大会的嘉宾有:16级辅导员王坪老师,第32届团委学生会团委副书记马雅琪、张晨阳,学生会主席胡云灯,学生会副主席刘屹、宋静静、路亚辉等。全体与会人员入座后,大会正式开始。

会议首先由王坪老师进行了开幕讲话。然后由学生会副主席路亚辉对学生代表大会进行介绍——学生代表大会是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理和民主监督的基本方式之一。经过一番详细的介绍后,同学们对于学生代表大会有了更深的了解,同时也意识到学生代表大会的意义所在。在此之后,由院系老师推荐提名的各位学生代表候选人也依次上台进行竞选演讲,他们深刻而富有激情的演讲获得了阵阵掌声。最后,通过各年级学生干部们的民主投票,共选出了十位本科生代表和一位研究生代表。在热烈的掌声中,本次学生代表大会圆满结束。

本次学生代表大会不仅提高了学生对于民主管理的参与度,更激励着每一个人向学生代表们学习。同时鼓励着广大师生充分调动积极性和创造性,群策群力,共同开创美好的未来。今日的努力,奠定明日的辉煌。在学生代表们与师生们的共同努力下,机械学院将会愈加温暖,愈加强大,向着梦想,扬帆起航。

机械团学汇