机械工程学院举办业余党校开学典礼及第一次党课培训活动

作者: 时间:2017-11-15 点击数:

11月14日,机械工程学院第三十九期业余党校开学典礼在郑州大学机械工程学院院办五楼报告厅顺利举行。出席本次的活动的领导干部有机械工程学院党委书记喻先惠,14级辅导员吴国栋老师,16级辅导员王坪老师,17级辅导员崔超老师以及团委学生会主席团成员。

晚上七点整,机械工程学院第三十九期业余党校开学典礼在机械工程院办五楼报告厅如期举行,并由崔超老师主持。首先由喻先惠书记上台对本次典礼致辞,并就入党积极分子端正入党动机问题做了强调。接下来16级辅导员王坪老师上台宣布本批入党积极分子名单,台下的同学们为其中能有自己的名字而自豪。随后由14级辅导员吴国栋老师强调党课纪律,并对台下的同学们做出了期盼和几点要求。开学典礼圆满结束后,第一次党课培训会紧随而至。

喻书记首先为参加典礼的同学详细解读了中国中央电视台关于十九大报告的图解分析。分析中涵盖了大会主题、中国过去五年的十大历史性成就、十九大提出的两个重要判断、一个历史使命与四个伟大、一个重要思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略等八个方面重要内容。接着喻书记又带领大家从十二个方面简单学习了经“十九大”修改后的党章。喻书记还给前来参加典礼的入党积极分子提出了三个问题:为什么入党?入党后打算做什么?成为了党员,身后打算留下什么?喻书记在授课时表示,作为积极分子要严格要求自己,在利益面前摆正个人与集体、社会的关系。要求同学们加强马克思主义理论学习;用正确的入党动机克服不正确的入党动机,主动向党组织靠拢。随着喻书记讲解的深入,同学们也越发的专注和认真,一举一动都真切的展现出了他们积极向上的面貌。两个多小时的授课伴随着同学们为喻书记精彩的讲解送出的掌声圆满结束。

高校是先进文化的播种基地,作为积极分子要在社会主义现代化建设中加强思想道德建设,牢记党的宗旨,传播党的新思想、新理论。经过此行,同学们端正了入党动机,增强了党性,更加坚定了加入中国共产党的信念。

机械团学汇