机械工程学院成功举办“深蓝创新设计大赛”之无碳小车大赛

作者: 时间:2019-06-11 点击数:

为提高同学们的创新设计能力,郑州大学“深蓝创新设计大赛”之无碳大赛于201969日在郑州大学机械工程学院顺利举行,来自机械工程学院、材料科学与工程学院、电气工程学院等不同院系的40多支队伍参赛。机械工程学院党委副书记张宏选、机械工程学院优秀教师赵江铭、院团委书记杜社娟、校团委创新实践部裴东杰、机械工程学院学工办副主任崔超等参加了此项赛事。

在开幕式上,主持人简单介绍了评审规则和比赛流程,崔超老师进行了精彩的开幕式致辞,各参赛队伍与参赛老师进行了集体合影留念。随后,按照随机排序确定了40余项作品的比赛顺序,评委老师根据参赛作品的外观、结构设计等进行评分。最后,参赛同学携作品在两个分赛场同时有序的参与比赛,根据无碳小车的绕桩距离记录成绩。裁判人员秉持着一丝不苟,公平公正,认真负责的工作态度,和参赛选手确认无误后,记录本次比赛成绩。大赛的顺利举行不仅让同学们感受到了创新设计的魅力,对创新设计产生了兴趣,增强了无碳环保的意识,同学们的动手实践能力和创新实力也得到了提升。

郑州大学机械工程学院一直以来秉承着“传递科创理念、激发创新热情”的理念,鼓励同学们开拓思维,注重实践,不断创新,永攀高峰。为此,机械工程学院开设了“深蓝实验室”,成立了深蓝科技部,此次无碳小车大赛由机械工程学院深蓝科技部具体承办。

机械团学汇