我院学生团队在iCAN国际创新创业大赛国际总决赛中获佳绩

作者: 时间:2019-06-29 点击数:

6月22日-24日,2019年iCAN国际创新创业大赛国际总决赛在德国柏林会议中心EstrelHotel举办,其中我院学生王凯甬、裴雷和生命科学学院倪新程、商学院赵诗倩、外语学院贾彤彤的作品《基于条件反射原理的动物机器人》在与来自世界各地19支队伍的竞赛中获得三等奖,郑州大学学生处副处长邱红、项目指导老师崔超带队参加了比赛。

本届国际赛由iCAN国际联盟、德国电气工程师协会、北京大学主办,与世界传感器大会Transducers 2019同期举办,有来自中国、德国、英国、法国、日本、瑞士、波兰、丹麦、芬兰、泰国、中国香港、中国台湾等十余个国家和地区的19支参赛队,吸引了来自学术界,研究机构,政府机构和行业的1000多名与会者。此次国际总决赛,涉及健康监护、智能传感、人工智能、无人驾驶、新能源新材料及环保、教育科技、生物医疗等多个领域,向全世界展示前沿科技发明、创新成果和团队风采,瑞士苏黎世联邦理工学院、日本东北大学、香港科技大学、英国华威大学、德国弗莱堡大学等世界顶尖高校均派出参赛队伍。

经过项目展示、路演、全英文公开答辩等环节的激烈角逐,我院参赛队作品受到组委会的高度赞赏,荣获三等奖。

《基于条件反射原理的动物机器人》旨在通过一些特殊的技术手段,干预干扰活体动物的生理判断,直接或间接地控制动物的行为和意志,使被控制的动物宿主能够按照该技术实施者的意愿,进行一些特定的任务实现,完成操控者的指令。该技术有望运用到军事侦察、地质勘探等领域上,动物天生的诸多优势会帮助人类在这些方面取得更大的进步。

近年来,我院领导大力支持学生科技创新活动,以学生科创实验室建设为基础,以政策激励为导向,培养了一批拔尖创新人才,孵化了一批高水平学生科技创新成果。

机械团学汇