机械工程学院举办一二五志愿者日外展活动

作者: 时间:2017-12-06 点击数:

12月5日,机械工程学院青年志愿者协会和自行车维修队在本源体育场东侧举行了一二五国际志愿者日外场展示活动。活动期间,车队队长赵晨和青协部长徐涵轩带领本部门干事展示宣传了机械学院的特色志愿活动——自行车义务维修活动。此次活动的目的主要是对机械学院的特色志愿活动“自行车义务维修活动”进行宣传。

清晨,早班的志愿者们在负责人的带领下提早来到活动地点搭建帐篷并准备活动中的游戏道具。天气寒冷,路边的水坑都已结冰,但这丝毫挡不住他们的热情。活动开始后不久,便有同学前来参观咨询。志愿者们主动介绍,热情招待,悉心讲解。期间,“你问我答”“火眼金睛”“正话反说”“一笔划”这些小游戏也吸引了许多过往的同学。第一关相对轻松,过关便可获得一个精巧小红包,上边写着“学习进步、不挂科”等字样,表达着对同学们的祝愿;第二关过关后可以选择一个具有车队特色的自行车钥匙扣,极具纪念意义;第三关过关后,可以收到一个小暖手袋,在这寒冷的冬天,让志愿精神像这小小的暖手袋一样温暖大家的心;经过重重考验通过第四关的同学,便可以选择一个精美的笔记本。上午十点左右,志愿者们完成交接工作。十一点,校青协的同学前来咨询,车队17级干事张政同学向他们简单介绍了自行车义务维修队的职能及日常活动的时间、场地等。他表示,能够利用本专业所学知识来帮助同学们是他最初选择加入车队的理由,这样既能帮助大家又能提高动手能力。

寒风凛冽也挡不住志愿者们服务同学的热情,他们怀着一颗真诚奉献的心为需要帮助的人提供服务,他们践行着志愿活动的真正意义。这类活动不仅给同学们带来了极大的便利,对志愿者本身也是一种历练,让他们收获了除能力之外更为重要的东西——成长。

机械团学汇