机械与动力工程学院组织师生干部在线观看抗美援朝出国作战70周年大会

作者: 时间:2020-10-27 点击数:

1023日上午,北京人民大会堂隆重举行纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。

学院领导高度重视,组织班级学生集体线上观看,党委副书记杜社娟、各年级辅导员以及学生代表在学院一楼会议室集中观看大会直播。会后,大家分别发表了自身的感想,纷纷表示对习近平总书记的讲话深感振奋、发人深省。回顾往昔,这场立国立威之战展现了我国人民不畏强暴、爱好和平的坚定信念;展望未来,我们更要发扬不惧困苦、顽强拼搏的民族精神,以实际行动为一流大学建设、让中原更加出彩和实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

70年前,中国人民志愿军雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。在人民生活幸福安康的今天,我们不能忘记老一辈革命家为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国所建立的不朽功勋,不能忘记抛头颅洒热血的中国人民志愿军将士,以及所有为这场战争胜利作出贡献的人们。作为新时代的建设者,我们要涵养“心有大我、至诚报国”的爱国情怀;发扬“知难而进、迎难而上”的斗争精神;永葆“不畏艰难、奉献一切”的革命忠诚。

机械团学汇