郑州大学机械工程学院举行2015-2016学年“卫华奖学金”颁奖典礼

作者:机械工程学院 时间:2016-10-24 点击数:

2016年10月20日下午,2015-2016学年郑州大学卫华奖学金颁奖典礼在机械工程学院五楼报告厅隆重举行。出席典礼的有卫华集团副总裁苗红、郑州大学对外联络办公室(校友总会办公室)主任张书祥、副主任李苏贵、机械工程学院党委书记喻先惠及机械工程学院老师、48名获奖学生和150多名学生代表。

首先,郑州大学对外联络办公室(校友总会办公室)主任张书祥老师致辞。他代表学校对卫华集团在我校设立卫华奖学金表示衷心的感谢,对获得“卫华奖学金”的同学表示诚挚的祝贺。张主任指出,卫华集团在我校设立卫华奖学金既是对我校人才培养工作的支持和重视,又是对我校毕业生的信任和认可,更是对我校学生的鞭策和激励,他期望学校和卫华集团今后在科学研究、人才培养、就业创业等方面进行更加密切和深层次的合作。

接着,郑州大学机械工程学院党委书记喻先惠老师代表学院向卫华集团领导的到来表示热烈的欢迎,对卫华集团多年在机械工程学院设立卫华奖学金表示衷心的感谢。喻书记还对今年获奖同学提出几点要求:第一,用感恩的心回报社会对自己的帮助,把态度和力量化成实际行动;第二,克服“娇骄”二气,不断调整心态,磨练意志,脚踏实地,锤炼道德品质;第三,“先做好应该做的事,再做想做的事”,无论在学习还是科技创新中,大学生都要有条理地学会学习,学会做事。

颁奖典礼的第三项,由机械工程学院团委崔超老师宣读获奖名单,随后,颁奖嘉宾为获奖代表颁发了荣誉证书。

然后,机械工程学院2013级卞甘甜同学作为获奖代表向卫华集团和学校表示诚挚的感谢,并庄重承诺:将心怀感激,志存高远,立志成才,饮水思源,把荣誉化作今后奋斗的不竭动力,无论走到哪里,身处何方,都勇挑重担,做有理想、有担当的郑大人。

最后,卫华集团副总裁苗红女士发表热情洋溢的讲话。她首先代表卫华集团对我校多年来对卫华集团的支持表示感谢,对本次获得卫华奖学金奖同学表示祝贺,诚挚邀请我院学子到卫华集团实现自己的职业理想,介绍了卫华集团近几年取得的成就、在公益事业上所做的工作以及以往卫华集团和郑州大学在人才培养、产学研合作的成功案例。

“卫华奖学金在我校机械工程学院设立十几年以来,有效地激励着机械工程学院品学兼优的优秀学子。

机械团学汇