机械工程学院2015级举办宿舍环保时装秀大赛

作者:机械工程学院 时间:2016-10-20 点击数:

2016年10月16日19点,机械工程学院宿舍时装秀比赛在学院五楼报告厅拉开帷幕。本次比赛由已立项的学生工作项目——宿舍网络文化项目组承办。大赛邀请了学院团委的部分老师、原机械工程学院学生会主席团成员、郑州大学手语协会会长和机械工程学院年级委担任大赛评委。

本次比赛一共有12个宿舍登台亮相,共同为观众们献上了一场激情饱满的视觉盛宴。 比赛由“一分钟微视频介绍”、“PPT宿舍风采展示”和“模特现场台步展示”等三个环节组成。在“一分钟微视频介绍”环节,各组向观众们介绍了环保服饰的创意灵感和来源、服饰制作过程;“PPT宿舍风采展示”环节,各组展示了不同特点、爱好的可爱的舍友们的日常生活和精神面貌;“模特现场台步展示”环节,模特们穿上由废旧物品改造的创意服饰在台上肆意挥洒热情和青春活力,更是一次次将大赛气氛推向高潮,引起观众的阵阵掌声和欢笑声。

本次大赛立意新颖,将“环保”、“和谐”、“创意”巧妙融入其中,号召同学们以实际行动践行节能环保的良好风尚,培养了大学生的动手能力和团队协作能力,也促进了和谐团结的文明宿舍风气形成,全面调动了大学生支持环保、建设和谐宿舍的积极性和主动性。

机械团学汇