我院成功承办iCAN国际创新创业大赛河南赛区选拔赛

作者: 时间:2019-09-30 点击数:

2019928日,由郑州大学党委学生工作部、郑州大学学生处主办,机械与动力工程学院承办的iCAN国际创新创业大赛河南赛区选拔赛于机械与动力工程学院举办。来自河南省内郑州大学、中国人民解放军陆军军官学院、河南理工大学、郑州轻工业大学等11高校的187支优秀团队参加了此次大赛。

出席此次比赛的领导和嘉宾有郑州大学学生处副处长魏民,郑州汉威电子股份有限公司总经理金贵新老师,大河报家电部总监孙亦舒老师,郑州众创空间董事长吴文新老师,教育部优秀创新创业导师、精华教育股份公司董事、投资专家岳亮老师,北京中科创大教育公司河南区总经理张志强老师,郑州科斗科技公司公司副总经理吴斌老师,iCAN中国联盟副理事长、河南赛区负责人、郑州大学材料科学与工程学院党委副书记张宏选老师,郑州大学机械与动力工程学院党委副书记杜社娟老师。

参赛作品涉及智能制造、智能医疗、智能穿戴、智能教育等领域,大赛采取作品讲演+现场答辩的方式进行,评委老师针对参赛作品的创新点、实用性能以及市场前景进行评判。经过一天的激烈角逐,我校25个参赛团队中,获得一等奖4项,二等奖4项,三等奖11项,获得一二等奖的8支队伍将代表郑州大学参加全国总决赛;其中由我院学生参与的项目一等奖3项,二等奖3项,三等奖5项,我院刘欢团队的“一种基于流水线的三阶魔方自动组装装置”,张鹏团队的“气线混合驱动软体仿生机械臂”等6个优秀项目晋级全国总决赛。

iCAN大赛始于2007年,至今已举办13届。iCAN大赛河南赛区选拔赛于郑州大学机械工程学院举办11届。大赛秉承传递iCAN理念、激发创新热情、点燃创业梦想的精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活。大赛政产学研用五维结合,引导、激励和启迪高校大学生勇于实践创新,促进和加强物联网技术领域政、产、学、研、用的有机结合,以探索高等教育的创新、创业教育改革以及推动物联网高科技产品诞生和发展,为高科技创新创业搭建交流平台。

机械团学汇