我院为2019级工业设计专业新生举行专业介绍会

作者: 时间:2019-09-12 点击数:

又是一年开学季,机械与动力工程学院2019级迎来了49名工业设计专业新生。为了使这些初入大学的莘莘学子对所学专业有全面的了解和认识,我院举行了以“开启梦想,实现理想”为主题的工业设计新生专业介绍会。

专业介绍会于9月10日19:00在学院五楼报告厅准时举行,报告会由团委书记、2019级辅导员任怡老师主持。报告会进程分为三部分:刘立妍老师个人简介,专业介绍和互动环节。工业设计专业的刘立妍老师利用图文并茂的PPT课件,从一张工业设计人才分布图入手,详细给同学们介绍了工业设计是什么,同学们将在未来四年学到什么,课程内容安排,结合我院往届部分优秀毕业生的在校学习情况和毕业去向,告诉大家大学生活与高中生活的不同之处,鼓励大一同学培养自主学习能力、多读书,读好书,保持良好的人际关系,培养自己的兴趣爱好。刘立妍老师专业又深入浅出的讲解,亲切生动的语态,使工业设计大一新生对本专业有了全新的认识,同时也对未来职业发展充满了的期望。讲解结束后,刘老师针对同学们现场提出的问题给予了细致的回答。

报告会最后,工业设计班主任王欢老师语重心长的对新生进行教导,希望他们能够珍惜大学时光、努力学习,实现梦想。王欢老师精彩的讲话赢得了热烈的掌声。本次工业设计专业介绍会为该专业新生指明了学习方向,增强了学习热情,端正了学习态度。相信大一新生可以在大学期间用知识和汗水实现梦想、成就未来

机械团学汇