我院与历史学院、法学院联合举办“宿舍年代秀”知识竞赛活动

作者:机械工程学院 时间:2014-12-14 点击数:

2014年12月13日下午,机械工程学院、历史学院、法学院三院学生会生活部在机械工程学院报告厅举办“宿舍年代秀”知识竞赛。

本次活动从下午两点钟正式开始,三院学生以宿舍为单位进行精彩角逐。前两个比赛环节分别是选择题环节“非你不可”与抢答题环节“谁与争锋”,比赛中提问的问题涉及科学故事、历史故事、生活法制常识等,使参赛寝室成员在潜移默化中增加了对社会主义核心价值观的理解。第三个环节“我爱记歌词”以听歌曲接歌词的方式,在深入贯彻社会主义核心价值观的前提下增强了活动的娱乐性。在各环节中还穿插着游戏环节“泡泡糖”和“眉目传情”,为参赛寝室成员及在场观众带来了许多欢乐。

本次活动旨在营造温馨活泼的宿舍文化氛围,丰富同学们的宿舍文化生活,增进室友间的感情,并且积极响应郑州大学第十一届宿舍文化节的号召,同时也增进了机械工程学院、历史学院、法学院三院彼此间友谊,展现了三院学子的综合素养。

机械团学汇