我院承办郑州大学“卫华杯”起重机设计大赛

作者:机械工程学院 时间:2014-12-14 点击数:

机械构建生活,创新改变世界。12月14日,由郑州大学学生处主办、机械工程学院及郑州大学创新人才培养学校承办的“卫华杯”起重机设计大赛在泊月长廊举行。

上午9时比赛正式开始。此次大赛共有来自机械工程学院、物理工程学院、软件学院等12个院系的70余个团队的作品参加。各院系参赛选手呈现了不少出色作品:有以齿轮传动的起重机,有以液压制动的“大力神”,有的有精妙绝伦的外观,有的有令人叹为观止的负重能力。比赛结束时,机械工程学院党委副书记张宏选老师作总结,指出创新是民族进步的灵魂,开展学生创新活动,有利于培养学生自主创新意识和能力,拓展学生的视野,最终培养大批服务我国科技创新事业的人才。

起重机,托起的不仅是重物,更是拼搏和理想,本次大赛旨在唤醒同学们的创新意识,培养同学们的创新意识以及出色的动手实践能力。唯有拼搏和负重才是人生应有的姿态,相信同学们在此次比赛中学到的,不仅仅是科技和创新,更要像自己做的起重机一样有所担当。

机械团学汇