机械工程学院“学习竞赛月”力学趣味竞赛

作者: 时间:2017-11-24 点击数:

11月23日晚,郑州大学机械工程学院“学习竞赛月”之力学趣味竞赛在机械工程学院实验楼六楼画室顺利举行。出席此次竞赛的有第32届团委、学生会学术部部长武颖杰,学术部副部长韩光耀、任文源。

在全体共15支参赛队伍签到入场后,力学趣味竞赛正式开始。首先由主持人做开场解说并介绍此次竞赛的三个比赛环节、淘汰机制和详细规则。第一环节是“争分夺秒”环节,每支队伍需在最短的时间内用纸牌叠出最高的层数。参赛队伍分成两组并先后进行比赛。比赛中,由裁判人员记录层数与用时,并通过层数优、时间区别的原则进行第一环节的排名,最终晋级八支队伍。然后在短暂的中场休息时,由机械学院蓝韵艺术团成员为所有观众奉上了一场精彩的表演。暖场结束后,紧接着是“知识抢答”环节,赛况十分激烈,各队积极参与抢答,不相上下。最后的“高而不倒”环节,每支队伍的构思都独具创意,新颖别致,给每位观赏者带来了一场知识与创意的盛宴。

随着时间的流逝,比赛也渐渐进入尾声。最后的闭幕致辞中,武颖杰学长对本次比赛进行了总结并做了精彩的点评。他首先高度评价了全体参赛人员的表现,其次就本次趣味竞赛分享了自己的见解并对活动举办方表示感谢。武颖杰学长发言结束后,由裁判组成员进行分数核算与排名,并最终宣读此次比赛的获奖名单。经此,本次力学趣味竞赛圆满落下帷幕。

本次力学趣味竞赛让同学们在学习之余,多了一份不一样的收获与体验,激发了学生对于科技创新的热情,培养了学生的动手学习能力,也营造了良好的合作创新氛围。

机械团学汇
Copyright© 2023All Rights Reserved. 郑州大学机械与动力工程学院版权所有