“战疫情,机械学子寄温暖”

作者: 时间:2020-06-11 点击数:

202063日,夏天的风正暖暖吹过,阳光直射照耀一场夏日的梦,身穿红色马甲的机械研究生志愿者们开始了他们的工作——为因疫情无法返校的学弟学妹们邮寄所需物品!

炎炎夏季,烈日当头,天气温度达到近40°,但全体志愿者们准时在上午十点三十分到达指定地点集合。穿上红色志愿者马甲,在荷园12号楼前领取快递袋与封装快递所需胶带、笔等,在宿管阿姨的带领下,每个小队有序进入目标宿舍楼,为学弟学妹们取所需物品。

进入宿舍前,提前与学弟学妹们微信或电话联系,与宿管阿姨登记并拿到钥匙;进入宿舍后,进行视频对接取件,确认所取物品准确无误;取件完成后,邮寄袋封装好,标记姓名。

天气炎热,进入宿舍取件更是闷热无比,戴着口罩的志愿者们,宿舍开门、视频对接、物品还原、登记信息、拍照确认、关门,一遍一遍重复这些流程后,全身早已被汗水浸透,但是听到学学弟学妹们一声声“谢谢学长/学姐,辛苦了!,心里是乐开了花,擦擦汗,继续进入下一个宿舍......

取好的物品,封装好送到指定地点,本科辅导员郝迷迷老师提前联系好了邮政快递的小车来取件,车前一面鲜红色的国旗随风飘扬,格外醒目,恰如此次举办的志愿者活动,热血沸腾。

志愿者们对取完的物品进行封装,登记,拍照。没有桌椅板凳,就蹲在地上整理。

活动圆满结束,炎热的天气,大家都很辛苦,但是却没有人说一个累字,此次志愿服务活动的成功举办,离不开研究生第一党支部书记王旭阳以及每位付出时间和汗水的组员们,有了你们的参与,这件事情变得更加有意义!战疫情,机械党员寄温暖活动圆满成功,党员们集体留念。此刻,微风正徐徐,温暖正传递,志愿服务活动,我们在路上!

机械团学汇
Copyright© 2023All Rights Reserved. 郑州大学机械与动力工程学院版权所有