闻令向前 逆势而行 挺在一线 组织“战疫”

作者: 时间:2022-05-16 点击数:

5月3日下午郑州发布73号通告,新一轮疫情冲击来势汹汹。为守护广大师生的健康与安全,有效阻断疫情传播,把病毒隔离于校门之外,学校实施全封闭管理。学院党委副书记杜社娟带领崔超、王奇帅、党蔚、苗琛琛、尚佳琪孙少铮、陈怡霏、许轩宁8名专职辅导员积极响应学校号召,闻令向前,于3日晚上11点立即进入学校,入住学生宿舍楼和办公室,走到学生身边,了解学生所思所想,帮助学生纾困解难。

5月5日下午,南校区一名学生核酸检测结果异常,学校紧急启动“战时”应急工作预案,全校实施静态管理,全面打响疫情防控遭遇战。为稳定师生情绪,做好服务保障,学院党委书记王定标响应学校号召,逆势而行,迅速进入校园,担任松园4号楼、15号楼楼长,进驻学生宿舍负责楼宇疫情防控综合工作。

在王书记和杜书记的统一领导和安排下,各年级召开年级会、班会、学生干部会议,耐心讲解当前疫情防控形势,传达学校疫情防控工作安排,引导学生坚定信心,主动服从学校疫情防控工作大局,自觉把主要精力投入到线上学习中。在杜书记指导下,除疫情防控工作之外,学院的各项日常学生工作也都平稳运行。

王书记作为楼长,入校后立即统计宿舍学生人数及院系分布、安排楼宇核酸检测、建立楼宇工作机制,深入一线,以学生宿舍楼为“工作根据地”,既当指挥员,又当战斗员,主动加入宿舍长工作交流群,倾听学生心声,答疑解惑。建立楼宇临时党支部,安排楼宇值班,及时解决学生错误取餐问题,切实解决封控期间学生的生活、学习及心理问题,引导广大学生积极面对疫情,克服恐慌情绪,凝聚抗疫力量,为坚决打赢打好疫情防控攻坚战做出贡献。

机械团学汇