纪检生活部简介

作者: 时间:2017-12-29 点击数:

没有合适的纪律约束和足够的后勤保障的组织是一个没有战斗力的组织。纪检生活部正是为了维持团委学生会强大的战斗力而存在的一个部门。

宗旨:铸造机械钢铁精神,彰显团队制度风采。

理念:用交流构建沟通桥梁,用服务体现自我价值,依靠团队实现共同理想,凭借实干创造新的辉煌。

目标:维护团委学生会正常的工作秩序,学院正常的教学秩序和规章制度,营造良好的学习氛围,生活环境,丰富同学们的生活,保障同学们的生活质量,保障院校各项活动的正常开展,塑造机械工程学院良好的纪律生活形象。

机构设置:部长一名、副部长两名、干事八名。

纪检生活部工作

纪检生活部是维持学院各项规章制度,保持各项活动有序进行,执行各项检查制度,丰富课下活动保障生活质量的部门。

(一)、维持院系形象,保障各种活动的后勤保障。

(二)、维持学院各项会议和活动的秩序,保障活动有序的进行,并负责精神文明奖的评比。

(三)、负责团委学生会各种活动、会议的签到和记录工作。

(四)、配合校及院系学生会开展各项活动,丰富大学生的课外生活。

(五)、积极协助其他部门完成各项工作活动,完成团委学生会的其他任务。

机械团学汇