外联部简介

作者: 时间:2017-12-29 点击数:

外联部在主席团的领导下主要以拓宽院、校际交流工作为主题,以增进校企合作关系为工作重点,旨在通过与企业的交流以帮助企业做宣传、扩大校园影响力等为交换条件,从企业获得物品和资金等方面的支持,为学生会各项活动筹集资金。简而言之,外联部就是为学院的活动拉取赞助资金。外联部是连接机械工程学院与学院外界(包括企业及其他学院等)的枢纽。

本院外联部曾与多个大大小小的企业和商家有过合作。在企业和商家之间已经有了良好地信誉和称赞。参加外联部可以锻炼人的交际能力、语言表达能力,增加实践经验,早一些进入社会,与社会上的人打交道,对以后找兼职找工作都有帮助。所以说外联部是学生接触社会、了解社会、融入社会的锻炼平台,是大社会与小社会的沟通纽带。同时,也能够充分培养学生的服务意识。

机械团学汇