我院成功举办第四十九期业余党校培训班

作者: 时间:2024-06-27 点击数:

为扎实推进高校基层党建工作,进一步落实高校党员发展培训工作,根据学校党委要求和学院党委部署安排,我院成功举办第四十九期业余党校培训班,48名发展对象和122名积极分子参加此次业余党校培训。

5月30日晚,业余党校培训班开班仪式在学院五楼报告厅举行。院党委副书记张珂、全体专职辅导员及第四十九期业余党校全体学员参加开班仪式。

开班仪式在豪迈雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,张珂书记发表了致辞,对全体学员提出了殷切期望。王奇帅老师宣读《机械与动力工程学院业余党校纪律条例》,严明党课纪律。

开班典礼结束后,郑州大学党委组织部副部长曹恒涛老师以《中国共产党自我革命的百年探索》为题做首场讲座。曹老师以历史事件为切入,就党的自我革命历程进行了阐述,并从为什么要自我革命、为什么能自我革命及怎么推进自我革命三方面展开论述,激励众人要从党的自我革命精神里面幻化出个人的自我革新力。

5月31日晚郑州大学党委常委、统战部部长王莉华老师以《党的组织原则》为题,从民主集中制是党的组织原则、民主集中制的科学内涵、民主集中制的基本原则、如何坚持和贯彻民主集中制四个方面入手,详细讲述了党的组织原则和组织制度,民主集中制的由来和发展、重要地位和基本原则。王莉华部长的报告让在场学员更加深刻地了解了民主集中制,为今后努力培养民主集中制观念和按民主集中制原则办事奠定了基础。

本期业余党校培训班还组织学员通过集中学习和分组学习的方式对党的有关决议、党的重要领导人的重要谈话等进行了学习,并在此基础上以主题观影的形式丰富了学习内容。全部培训内容完成后,进行了结业考试。

机械与动力工程学院学院党委将严格贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,全过程做好党员发展、教育、培训、管理工作,严把入口关,不断提高党员发展质量,培养发展优秀合格党员。

机械团学汇
Copyright© 2023All Rights Reserved. 郑州大学机械与动力工程学院版权所有