我院举办本科学生干部素质拓展活动

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

为培养学生干部的团队精神、挑战自我的意识,增强心理韧性,近期我院在郑州大学主校区南操场素质拓展基地如期举办本科学生干部高空素质拓展活动。本次活动的参与对象为我院学生会主席团成员,学生会各部门部长与副部长,2022级及2023级各班班长和团支书。学院团委书记任怡参加了此次活动。

当天下午两点,学生们陆续到场签到集合,有序进入基地。教练老师向大家详细讲述如何佩戴安全装备以及各个项目的注意事项。在本次活动中,学员们经历了缅甸桥、天空之手等八个小项目。在这个过程中,学员们直面因高度而产生的恐惧、因力竭而产生的疲惫;同时还有克服恐惧而前进的喜悦、悬空获救之后的惊喜。同学们收获了欢乐,传递了正能量,克服了在面对高空时的恐惧,增强了自信心和团队协作能力,在挑战中学会了如何相互支持、相互信任和相互协作,培养了团结协作的精神。

2023级机械类三班班长刘文宇同学感慨:“这是我第一次体验高空项目,对心理和意志力都是一场考验,也是一个挑战,在体验每个项目时,刚迈脚心里略微起伏,但当另一只脚也出去时掌握了规律就觉得好简单。这次训练拓展课让我有了很大的收获!”

通过紧张而又刺激的高空素拓项目体验,学生们学会了如何在高空环境好中保持平衡、控制情绪和处理压力,并且提高了自身的应对能力和适应能力,明白了在压力下保持冷静和清醒,会让自身更加自信和勇敢地面对生活中的挑战和机遇。

机械团学汇