西安电子科技大学杨宗凯教授来校作“信息化建设”专题报告(图)

发布人: 发布时间:2018-11-13


        5月16日上午,西安电子科技大学校长杨宗凯教授应邀来校,作了题为《融合信息技术 促进高等教育创新发展》的专题报告。校长刘炯天、党委副书记贾少鑫出席报告会,各职能部门和教学单位负责人及信息化建设分管领导聆听了报告。报告会由副校长赵明皞主持。
        杨宗凯教授围绕教育信息化的内涵系统阐述了信息技术与教育如何深度融合以促进教育创新与教育现代化,建立“以学习者为中心”的开放的教育生态系统。报告指出,当前正在逐步从工业社会过渡到信息社会,社会形态的变化必将造就与之对应的新教育。与工业化时代知识型人才需要相比,信息时代需要的是“以能力培养和价值观的形成为核心的一大批创新型人才”,信息技术的变革必然带动传统的教学模式、标准、评估、课程、专业成长和学习环境等全方位的改革,信息技术必将成为推动教育个性化的支撑性力量。杨教授讲到,信息化关键在于“化”。化就是要把信息技术融入到教育当中,改变教育系统内在的组织模式,实现对传统教育价值的重建,结构的重组,文化的重构,形成教育发展的新动力,从而促进人的全面自由的个性化的发展。
        杨宗凯教授是国务院政府特殊津贴专家,首批“新世纪千百万人才工程”国家级人选,国家督学,教育部高等学校教育技术与方法专业教学指导委员会副主任委员、教育技术教学指导分委员会主任委员。长期从事现代信息网络理论及其应用和现代数字信号处理技术的研究,取得多项理论研究成果。作为编制专家组组长主持制定《国家教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》。(陈卓 摄影)


西安电子科技大学杨宗凯教授作“信息化建设”专题报告

副校长赵明皞主持报告会


上一篇:学校召开2018年度信息化建设工作推进会(图)

下一篇:河南大学来校调研信息化建设工作