学校召开2018年度信息化建设工作推进会(图)

发布人: 发布时间:2018-11-13


        5月16日上午,学校在第二报告厅召开全校2018年度信息化建设工作推进会,总结学校前一阶段信息化建设成效,开通三平台两门户,明确我校信息化建设工作机制,推进“十三五”信息化专项规划落实,安排部署学校下一阶段信息化建设工作。会议由校长刘炯天主持,校党委书记牛书成、党委副书记贾少鑫、副校长赵明皞出席会议,各职能部门和教学单位负责人及信息化建设分管领导参加会议。
        会议举行了“三平台两门户”上线仪式,牛书成和刘炯天共同开通。学校公共数据平台、应用集成平台、统一身份认证平台、综合服务门户和移动校园门户的建成开通,是学校信息化建设的一个标志性成果。
         赵明皞在安排学校近期信息化建设工作任务时,分析了我校信息化建设的现状与挑战,对“十三五”信息化建设规划发布以来取得的成效进行了总结,解读了学校“十三五”信息化建设规划的指导思想、建设目标和主要任务,对下一阶段信息化建设的工作体制与组织架构、拟推进的30个建设项目、规范与标准建设、三平台两门户完善等四个方面的工作作了安排部署。
        贾少鑫就学校与校内各单位签订《郑州大学网络安全与信息化建设责任书》情况作了详细说明,他介绍了当前网络信息安全形势,强调了安全工作的重要性和学校信息化建设的紧迫性,要求各责任单位要强化责任担当,落实在网络安全及信息化建设等方面的具体责任与义务。
         刘炯天作总结讲话。他指出,“三平台两门户”的开通,是郑州大学信息化建设的阶段性成果,也是一个重要节点。但是要清醒的认识到,学校信息化建设起步较晚,与很多高校相比,还存在很大的差距,下一阶段的建设任务非常艰巨。要做好学校的信息化工作,要从思想上认识到信息化的重要性,树立责任意识和安全意识,并且把任务落实到行动中,确保建设任务按期完成。学校将继续保持信息化建设经费的投入力度,通过每年一次的信息化工作会推进工作的落实。通过信息化建设,实现郑州大学的跨越发展。(陈卓 摄影)


               

                                学校召开2018年度信息化建设工作推进会

         

                             牛书成和刘炯天共同开通学校“三平台两门户”

         

                                       校长刘炯天做总结讲话

         

                                        校党委副书记贾少鑫讲话

         

                                         副校长赵明皞讲话


上一篇:校领导到远程教育学院(网络管理中心)调研信息化建设工作

下一篇:西安电子科技大学杨宗凯教授来校作“信息化建设”专题报告(图)