郑州大学25项成果荣获2021年度河南省教育信息化优秀成果奖

发布时间:2021-11-18 点击:

近日,河南省教育厅发布《关于公布2021年度河南省教育信息化优秀成果奖获奖名单的通知》(教科技〔2021348),郑州大学共25项优秀成果获奖,其中一等奖13项,二等奖12项。

学校根据河南省教育厅《关于开展2021年度河南省教育信息化优秀成果奖申报工作的通知》(教办科技〔2021137号)安排,由相关单位共同组织申报工作,共有41项符合条件的成果进行了申报。其中,水利科学与工程学院李晓龙副教授的理论研究成果《基于雨课堂平台的隧道工程现场直播教学探索与实践》,电气工程学院马天磊副教授的理论研究成果《基于可视化案例的电磁场课程教学改革与实践》,基础医学院路静教授的理论研究成果奖《利用文献查阅及雨课堂平台提高医学生自主学习能力的教学改革》,化学学院李朝辉教授的创新应用成果《硫磺制酸虚拟仿真实训系统-首批国家虚拟仿真实验教学项目》,教务处赵军教授的创新应用成果《公共安全危机下高校信息化教学体系构建与实践》,力学与安全工程学院王利霞教授的创新应用成果《<材料力学>线上、线下及混合式一流课程建设与应用》,物理学院史新伟副教授的创新应用成果《金刚石的合成及物理性能测试虚拟仿真实验》,药学院杜斌教授的创新应用成果《基于学习通的色谱分析混合式教学模式研究与实践》,信息化办公室王炯炜讲师的创新应用成果《面向高校党建服务的信息技术应用实践》,信息化办公室张宏涛讲师的理论研究成果《计算机信息安全管理》,护理与健康学院王飞讲师的理论研究成果《疫情期间在线教学效果对线上“金课”建设的启示——基于郑州大学24315名本科生的在线教学满意度调查与分析》,护理与健康学院林蓓蕾讲师的创新应用成果《基于SPOC和翻转课堂的<健康评估>课程混合式教学实践研究》,护理与健康学院赵伟讲师的创新应用成果《基于Photovoice的在线视频对实习护生的精神疾病公众污名影响的应用研究13项成果获一等奖,另有12项成果获得二等奖。

河南省教育信息化优秀成果奖是由教育厅科技处组织评审的教育信息化领域的重要奖项,获奖项目反映了学校教育系统在教育信息化领域开展理论研究和创新应用的情况。此次获奖不仅表明学校教师信息化能力进一步提升,而且为全面提高信息化在教学管理和教学实践中的应用水平奠定了坚实基础。

上一篇:郑州大学召开校园网络提档升级项目实施工作组第一次汇报会

下一篇:省教育厅副厅长刁玉华一行来校调研河南省“教育科研网”网络中心建设(图)