信息化办公室党支部召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-30 点击:

为进一步落实加强党的纪律建设要求,提高党员干部的纪律意识和规矩意识,4月30日上午,信息化办公室党支部在中核心教学区2702会议室深入学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由支部书记张子蛟主持,全体党员参会。

会上,张子蛟首先传达了学校全面从严治党暨党纪学习教育工作会的精神,并就信息化办公室党支部党纪学习教育工作进行了安排部署。会议强调学习《条例》的重要性和紧迫性。他指出,《条例》是全体党员必须严格恪守的基本准则,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的坚实支柱,随后带领全体党员原原本本学习了《条例》主要章节,重点讲解了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面行为及其相应的处分规定,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要将学习成果转化为工作动力和实践能力,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。要求全体党员要以此次学习为契机,进一步加强党性修养,坚定理想信念,增强党员意识,在路线原则上站稳立场,在大是大非问题上旗帜鲜明。同时,党支部要继续加强对党员的教育、管理和监督,推动党的纪律建设不断向纵深发展。

此次学习《条例》不仅提高了党员们的纪律意识和规矩意识,也为推动郑州大学信息化办公室党支部的工作提供了有力的纪律保障。