我院在2024年郑州大学“阳光体育运动”排球联赛中取得佳绩
时间: 2024-04-03 09:52      点击:

为了鼓励我校本科生发扬体育精神,促进良性竞争,郑州大学体育运动会排球赛事组委会于318日至329日举办了“阳光体育运动”本科生(男子组、女子组)排球联赛。来自全校各院系的20支女子队伍和20支男子队伍参赛。我院共派出24名国际本科生分别参加了男子组比赛和女子组比赛。最终,我院以全胜战绩获得本科生男子组冠军。

比赛筹备阶段,我院委托国际学生协会和国际医学生协会共同选拔参赛选手。秉承优中选优的理念,两个协会对数百名报名参赛选手进行了详细的评估和严格的选拔,最终组建了男、女两支队伍代表国际教育学院参赛。正式比赛阶段,所有比赛采取小组赛制。在预赛过程中,每个组别的队伍相互比拼,毫不示弱。面对激烈的竞争,我院代表队表现出了顽强的毅力和必胜的决心。我院女队虽然在第一场比赛中遭遇挫折,但在第二场比赛中就迎来了胜利。最终,因实力差距未能进入决赛。但与此同时,我院男队凭借着超强的实力,一路高歌猛进,直接进入了决赛。在决赛过程中,我院男队继续保持连胜势头,展现了精湛的技巧、必胜的决心和非凡的团队合作精神。最终,凭借着出色的表现,我院男队在决赛中摘得桂冠,为国际教育学院赢得了荣誉。

此次赛事不仅为各院本科生搭建了技能展示、团队协作和沟通交流的舞台,更强化了同学们之间的友谊和友情。我院男、女两支队伍在本次排球比赛中都表现出了努力向上和顽强拼搏的体育精神,他们面对挑战与挫折时坚持不懈和追求卓越的决心在每场比赛中都体现得淋漓尽致。尽管排球比赛已经结束,但赛场上的收获会帮助国际学子在未来的学习与生活中不断进取!