我院组织对2024年春季学期国际新生开展法治讲座
时间: 2024-04-01 17:37      点击:

为加强国际学生对中国法律法规的了解和掌握,进一步提升国际学生的守法意识和安全意识,329日下午3点,学院邀请郑州市公安局高新分局出入境管理大队对2024年春季学期国际新生开展了法治讲座。

高新分局出入境管理大队李丽警官通过播放幻灯片和视频的形式,向全体国际新生讲解了中华人民共和国有关外国人居留的法律法规,从出境入境管理要求、临时住宿登记、居留许可的办理与续签、护照的保管及报失、在华非法就业、在华人身安全等几个方面进行了详细讲解。除此之外,李丽警官还特别结合中华人民共和国治安管理处罚条例,开展了预防违法犯罪的相关教育,告诫全体同学要遵守中国的法律法规,做遵纪守法的国际公民。讲解结束后,李丽警官热情回复了同学们提出的各种问题,并表达了对我校国际新生来华留学的欢迎和祝福。

随着国际学生规模的不断扩大,学院坚持按照既定原则,坚定不移地走提质增效之路,不断加强对国际学生的管理,引导他们遵守中国的法律法规,尽快融入在华学习和生活,努力争做一名合格的国际公民。