欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

7月18日,《榜样——对话郑州大学MBA/EMBA影响力人物》(简称《榜样》(第一辑))新书发布会暨新发展格局下的企业高质量发展论坛在郑州成功举行。郑州大学党委常委、副校长关绍康,对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长张书祥,后勤处处长罗敬党,研工部部长李旭东,郑州大学出版社社长、总编辑孙保营,对外联络办公室副主任、校友会副秘书长牛海军,商学院党政班子成员出席,郑州大学MBA/EMBA校友等100余人参加。商学院执行院长王海杰主持了新书发布会活动。

郑州大学党委常委、副校长关绍康致辞。他对《榜样》(第一辑)新书出版所彰显的意义和价值给予了充分肯定,并介绍了郑州大学对外联络办公室的建设发展、联系校友方面的成绩,希望校友们继续关心和帮助母校,助力母校的“双一流”事业。他指出,构建新发展格局,建设现代化河南,实现高质量发展,是郑州大学MBA/EMBA校友及校友企业的光荣使命和重大机遇,希望校友会以新书发布为契机,继续做好校友服务,联通校友资源,发挥校友会平台功能,支持学校发展,凝聚校友力量,服务区域经济社会发展。

郑州大学后勤管理处长罗敬党致辞。他指出,《榜样》一书的编写和发行,让校友会的工作在百尺竿头更进了一步,能够激发更多的MBA/EMBA毕业生校友努力拼搏、积极创业,成为行业典范。

关绍康、张书祥、李旭东、孙保营、罗敬党、王海杰等为《榜样》(第一辑)新书揭幕,并为29名MBA/EMBA优秀学员颁发“郑州大学商学院第一届影响力人物”奖,为郑州大学商学院MBA/EMBA校友会人力资源联盟、教育分会等进行授牌。

发布会上,商学院MBA2013级集中3班毕业生校友、国药诺达集团党委书记兼董事长范虎城,EMBA12班校友、海皇科技董事长王永庆作为《榜样》代表人物进行了分享。

下午,郑州大学商学院副教授杨世铭为MBA/EMBA校友带来了题为《老子母亲哲学思想对当今企业管理的启示》的讲座报告,挖掘老子管理思想的现代意义,将其与现代管理思想相结合,为经济发展服务和现代企业管理带来诸多有益启示。

MBA校友罗会军、乔景亮,EMBA校友董涛、张宗涛等人,围绕“新发展格局下企业高质量发展”主题进行对话,立足“两个大局”看河南,着眼“两个百年”看河南,研讨新发展格局带来的新机遇、新挑战、新动力,研究企业的应对和担当,探究企业高质量发展重要举措。

郑州大学MBA/EMBA校友会自2019年底成立以来,以“服务校友、服务学校、服务社会”为宗旨,强化组织建设,共享信息资源,密切与母校的联络沟通,传播郑大声音,彰显郑大力量。此次新书发布会和发展论坛的举办,进一步展示了郑大MBA/EMBA校友的榜样力量、树立了郑州大学MBA/EMBA的品牌形象、提升了郑州大学MBA/EMBA教育的社会知名度和影响力。