欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

11月11日下午,校长刘炯天院士到商学院MBA/EMBA中心调研指导工作,实地查看了商学院MBA/EMBA项目办学环境和教学科研设施建设状况,并同在校的商学院领导班子成员等进行了座谈。校长办公室主任郭中平、南校区管理中心主任曹振宇等相关职能部门负责同志随同参加了调研。

刘炯天校长在听取了王海杰执行院长对商学院MBA/EMBA项目的办学、教学设施、学科评估等情况的汇报后,对商学院近期建设取得的成效表示了肯定,指出了商学院MBA/EMBA项目发展和相关科研机构建设存在的一些问题,并对下一阶段的工作提出了具体明确的要求。

刘校长指出,氛围塑造是基层教学科研组织活力的体现,商学院作为培养商业精英的机构,要体现出应有的文化、教学和学术氛围;要理顺管理架构、规范管理办法、做好制度安排,不断优化办学环境,提升物理空间利用率;要明确短板和特色,提高办学定位,避免低层次的劳动,实现商学院从专业建设到学科建设,到学术发展的转型。

刘校长还强调,商学院要做好统筹规划,以科学研究为主导,依托MBA/EMBA教育中心办学空间,通过设立“讲座教授”、整合校友资源等途径,推进学院内部学术机构建设,形成教学与科研补充促进、协调发展的格局,做到既有办学体量,又有文化环境和学术氛围,切实发挥学院在高层次人才培养和学术水平提升方面的作用。