欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

为确保和持续提升常态化疫情防控背景下的本科教学质量,10月15日,商学院召开2022-2023秋季学期线上本科教学工作会议,院党政班子成员和全体教师参加。

副院长李琴英对本学期本科课程开设情况进行了介绍,并对本科教学工作做出安排。她指出,一要认真设计并持续改建课程,充分发挥教师在课程开发中的创造性、主动性和积极性,坚决杜绝“水课”,努力打造“金课”,不能因线上教学而降低质量和标准;二要强化过程性考核,将过程评价和结果评价相结合,不断提升本科教学质量考核的科学性和人性化;三要积极把思政元素融入课程和课堂,让课程思政和学生管理同向同行,切实发挥好每门课程的育人作用,四要全面开放本科教学课堂,自10月17日起本学期开设的84门本科课程、13门辅修专业课程面向全院师生开放,实现共享共建共促,五要加强教学质量监控,院领导、教学督导、专业负责人继续深入课堂,开展教学质量监控,学生联络员定时反馈班级课程教学情况、教师教学效果等,确保线上线下教学等效。

执行院长王海杰指出,疫情背景下教学秩序的改变对教学方式变革提出了新的挑战,大学由精英教育向大众教育转换也对教学目标调整提出了新的要求,产业和技术变革对教学定位提出了新的考验,面临百年未有之大变局、实现中华民族伟大复兴的中国梦这两个大局对本科培养责任提出了新的担当。他强调,教师要当好“四个引路人”,把学生培养成具有家国情怀、全球视野、创新精神、实践能力、遵纪守法的人才,教师更要提高站位,统一思想,全力提升教学质量和育人实效,让特殊时期下的教育教学更显智慧、温度和担当。

党委书记苗惠卿在总结讲话中指出,要认清教师的神圣职责和崇高荣誉,既要做一名好老师,更要努力成为一名“大先生”,当前形势下,上好每一节课就是讲政治,就是责任和担当,就是最好的抗疫行动。他勉励全体教师要始终牢记为党育人、为国育才的光荣使命,不忘立德树人初心,积极投身课程课堂改革,努力将新时代青年培养造就成能够堪当民族复兴重任的时代新人。