欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实全国、全省教育大会的决策部署,坚持立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。9月10日晚,执行院长王海杰为2023级新生作题为《争做研究型学习的先行者》的报告,报告会由党委副书记杜道运主持。

王海杰从国际力量对比、全球经济增长态势、逆全球化、科技革命的外部变化和经济循环系统、国家(企业)竞争优势、市场需求、创新路径和经济发展赛道的内部变化分析当前我们“所处何时”,并鼓励同学们直面时代责任,勇担中华民族伟大复兴、科技自立自强的时代重任。王海杰介绍了学院学科专业总体布局、近年来的总体发展势头、人才引育与师资队伍、学院特色方向与运行机制,以及在社会服务和人才培养等方面取得的成效。他勉励新生要秉承“弘道立德、经世济民”文化,要用好“专业课堂、图书馆、跨专业、网上资源”四个课堂,要养成“开放、前瞻、系统、感性、批判、辩证、实践”七维思维方式,实现“知识、能力、素质、人格”的全面提升和“智商、情商、胆商、德商”共进,追求“有内涵的卓越”,蜕变成时代需要的社会精英和行业领袖。

新生入学教育报告会为新生了解郑州大学商学院提供了新的视界,为新生更好地适应大学生活奠定了良好基础,也为塑造正确的世界观、人生观、价值观指出了方向!