欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

近日,国家自然科学基金委员会、全国哲学社会科学规划办公室和教育部社科司相继公布了2023年度基金项目申报的评审结果,郑州大学商学院再获佳绩,共有9个项目获批立项,在学校文科院系中连续五年稳居前列。其中,国家自然科学基金项目3项,国家社会科学基金项目4项,教育部人文社会科学研究项目2项。从项目类别看,一般项目3项,青年项目6项。

孙学敏

数字经济“减碳效应”的门槛特征、空间溢出与跨域协同提升路径研究

乔 森

全球大宗商品价格波动的风险传导机制、路径与网络结构研究

陈力朋

共同富裕目标下财产税调节财富分配差距的作用机制与改革路径研究

国家社科基金青年项目

王开阳

数据要素交易成本形成机理与交易机制设计研究

樊增增

城乡间人口和资金双向流动影响农村相对贫困的效果、机制及政策研究

宋慧玲

大国竞争背景下我国优势伴生能源金属可持续供给的影响机制及调控路径研究

石翔宇

非线性耦合问题的各向异性高精度有限元方法新模式研究

教育部人文社科研究青年基金项目

李 慧

中国县域经济韧性的测度、影响因素及提升路径研究

教育部人文社科研究青年基金项目

张小波

多尺度视角下区间型粮食价格的驱动机制与智能混合预测模型研究

商学院一直高度重视国家基金项目的申报工作,不断推进科研管理体制机制创新,激发广大教师的科研潜力,为各级各类项目获批立项奠定了坚实基础。下一步,商学院将继续以学科发展为主线,以治理体系和制度文化建设为保障,以人才队伍建设和高水平科研成果为抓手,不断优化工作机制、创新工作方法,为后续各级各类科研教学项目的申报做好全流程管理与服务,力争再创佳绩。

上一篇:初心不改映芳华,荣光无限助薪火——商学院隆重举行退休教师荣休仪式