欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

为进一步激发学生考研冲刺热情、增强考研斗志,12月15日下午,商学院2024届考研冲刺动员会在学院102报告厅举行。院党委书记苗惠卿、2020级本科生辅导员朱意、李一凡出席,100余名学生参加了动员会。

苗惠卿作考研冲刺动员讲话。他介绍了近年来的考研形势和商学院学生考研的基本情况,并指出,同学们应牢牢把握考研机会,不断丰富和提升自己,在为自身发展打下坚实基础的同时争取更高的发展平台。他强调,进入考研冲刺阶段,同学们应调整好心态,不轻言放弃,充分利用好有限的时间查漏补缺,全面提升。

苗惠卿为考研学生代表发放“加油”礼包,礼袋印有“前程似锦”“万事胜意”,真诚祝愿每一位考生考试顺利。橙子寓意“橙”功上岸,心想事“橙”;棒棒糖寓意“你最棒”;乐事薯片寓意万“事”可“乐”;暖宝宝和幸运挂件则代表着学院在寒冬之中,时刻温暖着、祝福着同学们!礼包饱含了学院对考研学生的殷切期望和美好祝愿。

本次考研助力活动传递了学院对考研学生的支持与鼓励,增强了考研学生的备考信心。据悉,为帮助学生更好的备战考研,2020级本科生辅导员朱意、李一凡还组织举办了考研主题班会,录制考研加油视频《没有文案,只有上岸》,定期与考研学生谈心交流,关注和解决学生在考研过程中的实际需求和后顾之忧,为学生们的考研之路保驾护航!