欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

近日,郑州大学党委研究生工作部公布了郑州大学“一学科一品牌”研究生党建创新项目立项结果,商学院《构建“悟思想、学理论、促科研”研究生一流党支部建设品牌》党建创新项目获批立项。

自2024年3月申报工作启动以来,我院研究生管理办公室高度重视项目申报工作,贯彻落实“一学科一品牌”研究生党建创新项目推进会会议精神,利用研究生德育工作论坛等平台学习先进案例经验,以研工部2024年重点工作计划为主线,结合学院现实情况,对学院研究生党建工作的特色优势及不足之处进行了深入剖析。在此基础上制定了《构建“悟思想、学理论、促科研”研究生一流党支部建设品牌》党建创新项目申报书并上报学校党委研究生工作部参与评审。

“一学科一品牌”研究生党建创新项目是我校贯彻落实新时代党的建设总要求,持续以品牌化建设引领党建高质量发展,助力学科评估的重要举措。我院历来重视贴近研究生实际开展思想政治教育,将服务人才培养、提升培养质量作为研究生党建思政工作中的重要任务,致力于培育政治立场坚定、科研本领过硬、服务国家建设的时代新人。

今后,商学院将以此次立项为契机,积极构建完整有效的党建工作体系,认真高效开展项目建设活动,把握新时代研究生群体的特点,以党建品牌凝聚力量,服务研究生成长成才;对标对表,聚焦做实做细“学科建设年”的思路、任务和举措,为推进学校一流大学建设、落实“221”战略贡献商院力量。

上一篇:河南高质量发展研究院重大智库成果《省域副中心城市理论构建与实践探索》顺利出版