欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

近日,河南高质量发展研究院“数字经济与产业创新”创新团队承担的重大智库成果《省域副中心城市理论构建与实践探索》顺利出版。全书共分15章,共计34万余字。

该成果由“数字经济与产业创新”创新团队首席专家王海杰教授、南阳理工学院李晓霞教授、河南高质量发展研究院副院长牛树海教授共同主持,获得了南阳市协同创新重大专项、郑州大学“数字经济与产业创新”新兴交叉学科培养计划等项目资助,是郑州大学、南阳理工学院、南阳市政府校地三方合作的重要成果,也是郑州大学商学院推动智库建设、服务国家重大战略和区域高质量发展的一项代表性成果。

2021年,河南省第十一次党代会正式提出支持南阳建设省域副中心城市,这为南阳市提供了难得的发展机遇,也对其发展模式和路径提出了新的要求。省域副中心城市作为区域发展的关键节点,其建设对于实现区域协调发展、推动经济转型升级具有重要意义。为了更好地探讨省域副中心城市的理论构建与实践探索,本书以南阳省域副中心城市建设为例,进行了深入研究。

河南高质量发展研究院依托郑州大学商学院建立,2021年4月正式揭牌。研究院聚焦河南产业结构升级、经济结构调整金融体制改革、高等教育布局、中心城市建设、乡村振兴战略、文旅融合发展等关键领域,旨在对新阶段河南高质量发展理念、模式、举措等重大问题开展科学研究。