欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

为贯彻落实教育部、河南省和学校党委关于做好毕业生就业工作的有关要求,进一步推动学院2024届本科毕业生就业工作,5月14日下午,学院召开本科毕业生就业工作推进会。商学院党委副书记王传芳,各系党支部书记、系主任、副主任,2024届本科生辅导员和班主任参加会议。

朱意通报了2024届本科生就业工作整体情况和各专业各班级学生去向落实情况,并对就业工作进行了阶段性总结,分析了就业工作中存在的问题及下一步推进未就业学生就业工作的重点。此外,朱意向各位老师介绍了西部计划、大学生应征入伍、基层项目、灵活就业等多种就业途径和相关政策。

工商管理2班班主任念延辉结合工作实际,分享了本班级开展就业工作的经验和做法。念老师对每位同学的情况进行了详细的了解,并根据学生不同特点和发展意向进行了分类,确定了需要重点帮扶的学生、可以推动灵活就业的学生以及需要积极引导关注的学生。

王传芳强调,就业是民生之本,也是检验学院立德树人成效的关键指标,解决好高校毕业生这一重点群体的就业问题,不仅是“一把手”工程,而且需要全员重视、全员参与。与会老师是关键少数,更要提高政治站位,落实工作任务,持续推进毕业生就业工作。同时,关注就业问题要从当下和未来两个层面入手。着眼当下,一是要精准服务,定向帮扶,用足用活用好各项就业政策;二是要建立台账,协同发力,日日梳理,周周总结,把工作做精做细做深。着眼未来,要强化就业工作的全过程指引,从低年级起前置就业指导与生涯规划,加强学风建设提高升学率,推动学生高质量就业。

与会老师还就工作中的一些具体问题进行了讨论,提升了就业指导的实践能力。

上一篇:祝贺!商学院教师程晨破格晋升教授并入选河南省高端会计人才培养工程

下一篇:商学院2024届本科毕业生开展“青春逐梦,扬帆启航”主题思政课