欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2024年5月19日,由正大集团冠名、中国商业统计学会主办、哈尔滨工程大学承办的第十四届全国大学生市场调查与分析大赛研究生组总决赛在哈尔滨工程大学圆满结束。在本次赛事中,商学院研究生团队共斩获国家一等奖1项、三等奖2项,省级一等奖3项、三等奖4项。

第十四届全国市场调查与分析大赛于2023年9月启动,自大赛启动以来,学院积极动员学生参加和组织校赛,从18支校赛队伍中选送10支队伍参加省赛,其中,参赛作品《“当代人的‘电子榨菜’、越尝‘悦’上瘾”——流量热潮下短剧发展现状及精品化前景初探》(指导老师:罗兴、王霄琼,团队成员:陈洁宇、李欣鸽、韩在欣、秦嘉嘉、朱李)经过激烈角逐,斩获全国总决赛分组赛第一、国家一等奖,并参与全国前十名才具备资格的全国公开赛。

为确保参赛团队赛出水平、赛出特色,学院高度重视大赛部署工作,多维保障、统筹安排,积极进行赛前动员,邀请校内外专家对参赛团队作品进行专业细致的指导,开展赛前作品展示、礼仪陈述专业指导等指导培训,以提高作品质量,优化作品展示形式。赛前商学院党委副书记、纪委书记秦毅男专门召开动员会,鼓励参赛小组赛出精彩,展现郑大学子昂扬向上的精神风貌。参赛团队无畏辛苦,精益求精,在赛场上呈现出高超的专业水准,在全国的舞台上充分展现了商学院研究生的非凡风采。

全国大学生市场调查与分析大赛连续6年纳入教育部高校学科竞赛排行榜竞赛项目,本年度大陆赛区参赛院校已高达1000所,25万余名学生报名参赛,是全国一流的公益性专业品牌赛事,也是学术引领、政府支持、企业认可、海峡两岸暨港澳高度联动的多方协同育人平台。长期以来,商学院非常重视学生的实践能力培养,积极贯彻落实“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的教学理念,人才培养取得了丰硕成果。我院将以此为契机,继续发挥专业优势、拓宽专业视野,不断推动产学研深度融合,以学科竞赛促进学科建设,积极探索新时代人才培养模式和创新实践,致力于为国家和社会培养出更多具备卓越市场调查和数据分析能力的高素质人才。

上一篇:商学院与高新区税务局开展党纪学习教育联学联建主题党日活动

下一篇:祝贺!商学院教师程晨破格晋升教授并入选河南省高端会计人才培养工程