欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

梦想启航扬风帆,乘风破浪展宏图。6月20日下午,商学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在校中心体育馆隆重举行。郑州大学副校长王海杰出席,全体院领导、各系主任、教师代表、毕业生家长代表参加典礼,共同祝贺5名博士生,181名硕士生以及470名本科生圆满完成学业,迈向人生新的征程。典礼由院党委副书记、纪委书记秦毅男主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

本科毕业生代表郭萌、硕士毕业生代表赵梦洁、毕业生程一鸣家长、教师代表王磊玲分别发言。

郑州大学副校长王海杰以《奋楫扬帆启新程,砥砺前行向未来》为题寄语毕业生,向2024届全体同学表示热烈祝贺,向各位老师和家长表示崇高敬意。他历数了毕业生们初到校园时的憧憬与梦想,在校期间取得的点滴成绩,回顾了毕业生们在学院度过的美好时光。他表示,毕业是全新未来的开始,是人生又一崭新的篇章,身处大发展大变革大调整时代的同学们,要坚守郑州大学“求是 担当”校训,践行“弘道立德,经世济民”学院使命,传承“团结、开放、创业、卓越”的学院文化,成为历史的创造者和推动者。他以“四大”寄语毕业生:一要明大德。做到明大德、守公德、严私德,以“德”立身,以“正”开创事业,把德、正作为安身立命之本;二要启大智。以大格局,超越一时一事,穿透时空审视眼前面对的困难和挑战,在迈向社会大熔炉中以大智慧对待成功与失败,高光与低谷;三要育大学。要有创新思维、学会终身学习,每当遇到困难之际,能够学会调节自身,清零出空,以全新的状态应对社会变革,做到继续奋斗;四是谋大事。要心怀更大的担当和作为,放眼看世界,心中有乾坤,在人生的旅途中谋大事、挑大梁、担重责、做贡献,为社会发展发光发热,为郑州大学高质量发展添砖加瓦。

学位授予环节,郑州大学副校长王海杰、学院领导及导师代表为毕业生一一拨苏正冠、颁发学位证书并合影留念,郑州大学商学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在欢声笑语中落下帷幕。

上一篇:郑州大学成功举办第二届全国应用经济学博士后论坛暨郑州大学应用经济学博士后科研流动站揭牌仪式

下一篇:“十年真情再聚首 展望未来思芳华”——郑州大学商学院2010级校友共聚母校,庆祝毕业十周年返校活动纪实