欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

6月25日上午,“十五五”时期优化中原地区重大生产力布局与国家重大战略支撑研讨会在郑州大学商学院举行。河南省政协人口资源环境委员会副主任谷建全、河南省发展战略和产业创新研究院副院长苏瑜、郑州大学副校长王海杰教授、河南省社科院农村所所长陈明星、《区域经济评论》主编张富禄、河南省科技厅规划政法处副处长吕同振、哈尔滨工业大学商学院院长马涛及其研究团队郑州大学商学院执行院长王宁及商学院部分老师、博士生等出席会议。

与会专家围绕河南省工业体系建设、中原城市群新兴产业发展枢纽经济区域创新体系、战略科技力量产业结构转型等问题进行了充分研讨。与会专家一致认为,“十五五”时期中原地区面临重大机遇和挑战,要不断提升承载东部辐射带动作用,发挥自身传统的工农业经济比较优势,缩小同东部地区的发展差距。同时,要加快培育发展新质生产力,在新一轮科技革命和产业变革中实现动力转换,积聚发展新动能特别是要统筹好发展与安全,在不确定性不稳定性风险社会中增强发展韧性,筑牢发展新支撑。