欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

为推动我校教师教学质量和技能,根据学校《郑州大学关于组织参加2024年度河南省教育系统教学技能竞赛活动的通知》精神,商学院于7月1日下午在院114会议室举办了2024年教师教学技能大赛初赛。

大赛邀请了郑州大学新闻与传播学院刘宪阁教授,远程教育学院徐春华教授,法学院许桂敏教授担任评委,商学院副院长江求川教授主持比赛。

本次教学技能竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计、教学展示两部分组成。参赛教师根据自选内容,按要求在规定时间内进行了参赛课程的教学展示。在近三个小时的比赛过程中,参赛教师精神饱满,准备充分,结合教学内容合理设计教学环节,教学节奏恰当,整体表现优良。评委们在充分肯定了参赛教师表现的同时,从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面,对参赛教师逐一进行指导,并提出改进建议。

比赛最后,评委们根据参赛教师提供的教学设计方案和现场展示情况进行了打分,根据评分结果,商学院将推荐两名教师代表学院参加校内比赛。

此次比赛是对参赛老师教学能力和水平的全面展示和检阅,同时也促进了我院青年教师的专业成长和综合素质的提高,有利于我院宣传推广先进的教学理念、教学手段、教学方法和教学经验,促进我院教师教学水平再上新台阶。本次比赛取得圆满成功。

上一篇:商学院隆重举行MBA/EMBA2024年毕业典礼暨学位授予仪式