欢迎访问郑州大学商学院!

党工团学

当前位置: 首页 > 党工团学 > 正文

近日,由郑州大学学生工作部(处)主办,商学院承办的“第十一届全国大学生市场调查与分析大赛”郑州大学选拔赛历时7个月顺利落下帷幕。

商学院党委副书记杜道运在致辞中指出,此次比赛将选拔出优秀作品参加省赛和国赛,衷心希望各参赛队伍赛出水平、赛出风采,在赛中积累实战经验,不断提升社会服务意识,充分展现郑大学子积极进取的精神风貌。

校园选拔赛分为本科组和研究生组。本科组包括个人知识赛和选拔赛两个环节。知识赛为个人网考形式,学生于2020年11月中旬至12月中旬,自愿选择参加1-2次考试,通过网考即可参加选拔赛。知识赛中,共有来自商学院、数学与统计学院等院系的806名学生参与,616人通过网考。选拔赛中,共有42个团队参加,27支队伍入围现场答辩缓解,最终《宝宝开心长,妈妈放心忙——我国0-3岁婴幼儿托育服务供求研究(以郑州市为例)》等6个项目获得一等奖、《吃出“健康”,肆意“休闲”——基于UTAUT理论的健康休闲食品消费者购买行为影响因素调查》等9个作品获得二等奖、《让知识流动起来——郑州市大学生在线文档认知及使用意愿调查研究》等12个作品获得三等奖,15支优秀队伍将代表学校参加本科组省赛,3支队伍代表学校参加本科组企业命题赛。

研究生组不参加知识赛,直接进入选拔赛环节,全校共有12支队伍参加。各组选手将所学所见所闻融于学术研究,有的立足民生民情,聚焦医疗、快递、食品等与百姓生活息息相关的热点问题;有的分析辅导机构、医美面膜等行业的前景,深挖蕴藏的市场潜力,为其发展建言献策。群雄逐鹿,赛场争锋,经过激烈的角逐,最终《揭开“宝物”面纱,品读中原文化——河南博物院“考古盲盒”市场调查研究》、《河南省自热食品消费者满意度调查与分析》、《关于郑州生鲜便利店经营与发展前景的调查》三个项目胜出,并将代表学校参加研究生组全国总决赛。

全国大学生市场调查与分析大赛是一项全面提升学生统计综合能力、增强学生创新钻研意识的综合性赛事,为广大学子提供了一个展示风采、锻炼能力的平台。经历赛事的磨砺,相信郑大学子必定大有可为,也必将大有作为。

上一篇:商学院荣获郑州大学第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛“优胜杯”

下一篇:商学院顺利举办郑州大学第十一届挑战杯课外学术科技作品竞赛模拟答辩