欢迎访问郑州大学商学院!

党工团学

当前位置: 首页 > 党工团学 > 正文

为及时解决本科三年级学生在准备保研和考研过程中遇到的问题,帮助同学们明晰定位、明确目标,5月9日商学院本科2021级策划开展了升学规划专题辅导活动。院党委副书记王传芳,院团委书记、2021级辅导员韩淼等领导老师参加活动,并结合多年学生工作经验,向同学们分享择校备考经验和建议。活动由2021级兼职辅导员赵薇薇主持。

在保研专题辅导中,王传芳从本科生与研究生培养模式、不同目标下的择校思路、未来发展规划等方面展开了详细地介绍,为保研的同学们指引了方向。同时结合往届学生的成功经验和失败教训,强调要把眼界放宽,扩大择校方向和学科选择,利用好信息差,抓住机会,勇于尝试。

在考研专题辅导中,韩淼从考研择校、备考方法以及复习规划等方面给出了科学实用的建议。她强调要保持良好的备考心态,树立自信,切忌焦虑浮躁,保持适合自己的学习节奏。同时,要积极主动和任课教师沟通交流,听取老师们切合本专业实际的建议。

此次专题辅导为同学们提供了系统全面的指导与耐心细致的答疑,同学们纷纷表示活动使他们进一步明确了择校思路与备考规划,缓解了内心的焦虑,增强了信心,为找准下一步发展方向奠定了坚实的基础。

商学院始终坚持立德树人根本任务,秉持以学生为本的教育理念,重视学生的未来发展的全过程指导,今后将进一步深化学风建设,多措并举促进学生全面发展,培养德才兼备、堪当民族大任的时代新人。