欢迎访问郑州大学商学院!

党工团学

当前位置: 首页 > 党工团学 > 正文

5月17日,行政党支部在学院办公楼203会议室开展党纪学习教育专题党课——《学条例、守党纪为学院发展做贡献》,行政党支部书记邢纪阳主讲,全体党员参加党课学习。

邢纪阳围绕深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行争做合格党员三个方面,以新增及修改的内容为重点,对违纪情形、管理周期等内容作了生动详细的解读,引导党员深刻理解《条例》的精神实质和具体规定。他指出,《条例》坚持靶向施治,聚焦执纪监督中的重点难点问题,充实违纪情形,细化处分规定,有利于让铁纪“长牙”、发威,支部党员要重视、警醒、知止,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。支部党员要严明政治纪律和政治规矩,把纪律要求转化为内在追求,注重从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、砥砺作风融入日常、化为习惯,立足本职岗位,敢于担当、积极作为。

郭英杰领学《中国共产党廉洁自律准则》。

与会党员研讨交流。同志们逐一汇报了开展自学的情况,并分享了自己对《条例》的理解和学习体会。大家纷纷表示作为党员应该以身作则,要以此次党课为契机,深入学习党的纪律和规矩,增强政治觉悟。以《条例》对照自身,将自己查摆进去,融入到生活、工作、学习当中,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,发挥一个共产党员的先锋模范作用,为推动学院各项事业蓬勃发展做贡献。