欢迎访问郑州大学商学院!

党工团学

当前位置: 首页 > 党工团学 > 正文

为引导入党积极分子强化理论武装,提高政治素质和理论修养,5月8日至5月18日,商学院举办第52期业余党校入党积极分子培训班。本次培训班采用专题讲座、视频教学、课后研讨、个人思想总结汇报、闭卷考试等形式,共有156名入党积极分子参加培训。

专题讲座共四讲。第一讲由院党委书记冯慧作题为《中国共产党的性质和青年马克思主义的担当》专题报告,冯慧结合自己的人生经历向青年大学生提出了奋发向上,有理想、肯担当的要求。第二讲由校纪委正处级巡查专员、正处级组织员李振伟作题为《坚持道德“高线”,坚守纪律“底线”》专题报告,帮助同学们更深一步的理解和认识党的纪律。第三讲由院党委副书记王传芳作题为《认识党章学好党章》专题报告,引导同学们了解党章、自觉遵守党章。第四讲由院团委书记韩淼作题为《创新创业实践为学生成长成才赋能》专题报告,她鼓励同学们投入各类社会实践和竞赛活动,不断钻研业务、提升为党服务的能力本领。

视频教学共两讲。第一讲组织观看纪录片《理想照耀中国》,通过“守护”“家是玉麦,国是中国”“雪国的篝火”三个视频,帮助同学们理解红色精神,锤炼红色精神,弘扬红色精神。第二讲组织观看纪录片《精神的力量》,带领同学们学习“坚定信念、不屈不挠、敢于担当、勇于奉献”的刘胡兰精神、“艰苦奋斗、顾全大局、自强不息、勇于创新”的吕梁精神和“不怕牺牲、不畏艰险,百折不挠、艰苦奋斗,万众一心、敢于胜利,英勇奋斗、无私奉献”的太行精神等。

此外,学员们以学习小组为单位开展课后研讨,交流分享了本次党课的感悟和收获,加深了对党的认识。

此次入党积极分子培训班的成功举办,使同学们对党的理论有了比较系统而全面的理解,帮助同学们在日后的学习和生活中做到坚定政治立场、坚持党的领导、拥护党的决策,矢志为党所开创的中国特色社会主义事业奋斗。

院党委书记冯慧作专题报告

校纪委正处级巡查专员、正处级组织员李振伟作专题报告

院党委副书记王传芳作专题报告

学员们开展课后研讨