欢迎访问郑州大学商学院!

讲座报告

当前位置: 首页 > 讲座报告 > 正文

根据学校和商学院2021年夏季小学期工作安排,7月2日以来,统计系组织10位专家学者为经济统计专业本科生开展系列专题讲座。

卢方元教授、杜文胜博士分别向学生讲述了郑州大学商学院经济统计专业的历史和发展历程,让学生对自身专业有了更加全面的认识。郭国峰教授以自己的学术科研经历为例,向学生们介绍新中国统计学的发展历史,进一步加深了学生对统计学专业知识了解。

范云菲、王嘉祯、张小波、何永涛等优秀青年教师分别为学生介绍了自己当前所从事的研究领域和研究问题,进一步拓宽了学生的知识视野。肖战峰、张晓昱结合自己的创新创业大赛和市场调查大赛指导经历,与同学们进行了知道参赛经验分享。左宇晓博士以《学党史,话统计》为题,将党史和统计学发展历史相结合,讲述了统计学的历史改革、发展状况和辉煌成就。